Растительные пастилки от кашля

Часто в повседневной жизни взрослые и дети сталкиваются с различными заболеваниями, которые сопровождаются таким неприятным симптомом как кашель. Он является защитной функцией организма на какой-либо раздражитель (например: пыль, пыльцу растений, инородное тело, болезнетворные вирусы и бактерии). Кашель можно разделить на две большие группы продуктивный (влажный - с выделением мокроты) и непродуктивный (сухой - без выделения мокроты).

Важно помнить, что при возникновении такого симптома как кашель принимать антибиотики без консультации врача не рекомендуется, так как на фоне их принятия клиническая картина заболевания будет нарушена, и врачу будет сложно поставить правильный диагноз.

Першение, осиплость и охриплость от длительного говорения являются верными спутниками учителей, лекторов, певцов, политиков. Конечно, каждый, кто сталкивается с подобной проблемой, старается избавиться от неприятного и навязчивого недуга и найти эффективные схемы лечения.

На современном фармацевтическом рынке средства от кашля представлены огромным ассортиментом, включающим в себя:

  • сиропы;
  • леденцы;
  • таблетки;
  • микстуры;
  • настои;
  • эмульсии для ингаляций;
  • травяные пастилки;
  • саше;
  • капли.

Безусловно, чтобы выбрать среди такого многообразия нужный продукт лучше всего прибегнуть к консультации специалиста. Врач установит причину кашля и назначит адекватное лечение.

В выборе средств от кашля каждый из нас руководствуется тем, насколько они эффективны. Также мы обращаем внимание на состав и на то, являются ли их компоненты синтетическими или растительными. Немаловажную роль играет и ценовая составляющая, ведь дорогие средства не всегда лучше, чем дешёвые.

Травяные леденцы и пастилки от кашля создаются на основе различных растений, таких как мать-и-мачеха, подорожник, ромашка, плющ, липовый цвет, медуница, мята, аир, фенхель и многих других.

Какие пастилки от кашля могут быть рекомендованы взрослым при першении, охриплости и осиплости?

Растительные пастилки «Исла» созданы на основе экстракта исландского мха. Его экстракт содержит полисахариды, которые обволакивают слизистые оболочки верхних дыхательных путей, увлажняют их и защищают от действия вредных внешних факторов, таких как сухой воздух в жилых или офисных помещениях с недостаточным уровнем влажности, повышенная нагрузка на голосовые связки.

Пастилки способны оказывать антибактериальное и антимикробное действие за счет содержания усниновой кислоты, а потому также могут быть рекомендованы, например, от ангины или от кашля.

Недорогие травяные пастилки от кашля «Исла» имеют уникальную обволакивающую структуру и в отличие от леденцов не раздражают и не царапают ротовую полость.

Инструкция даёт исчерпывающую информацию о составе, который включает в себя следующий перечень веществ:

  • гуммиарабик (загуститель);
  • сахароза (подсластитель);
  • водный экстракт исландского мха;
  • вода очищенная;
  • сахарный колер (краситель);
  • парафин жидкий (глазирующий агент).

При лечении любого кашля важно не заниматься самолечением, а воспользоваться консультацией специалиста, чтобы получить эффективное лечение и исключить серьёзные осложнения.

Профилактика кашля:

Чтобы уменьшить возможность появления кашля можно следовать следующей инструкции:

  1. Регулярное частое мытьё рук.
  2. Укрепление иммунитета.
  3. Отказ от курения и алкоголя.
  4. Пейте достаточное количество жидкости (негазированая вода, ягодные морсы, травяные чаи и т.д.).
  5. Старайтесь регулярно заниматься спортом.
  6. Соблюдайте основы правильного питания, в ежедневном рационе должны присутствовать фрукты и овощи, мясо, рыба, молочные продукты и крупы.  
  7. Избегайте контактов с носителями респираторных инфекций.

 

Смотрите также

Симптомы заболеваний дыхательных путей
Симптомы заболеваний дыхательных путей очень разнообразны и могут проявить себя в носовой полости, ротовой полости, ротоглотке и носоглотке. Заболевания дыхательных путей бывают острыми…

Подробнее >>

Принцип действия пастилок «Исла»,…
Пастилки «Исла» – немецкий продукт для местного применения в отоларингологической практике, который уже давно представлен на европейском рынке и востребовано потребителем при заболеваниях…

Подробнее >>

«Исла» для вокалистов и других профессионалов…
Пастилки «Исла» созданы немецкими специалистами для местного применения в отоларингологической практике. Они помогают снизить нагрузки на органы дыхания, способствуют их увлажнению…

Подробнее >>

Назад