Принцип действия пастилок «Исла», инструкция по применению

Пастилки «Исла» – немецкий продукт для местного применения в отоларингологической практике, который уже давно представлен на европейском рынке и востребовано потребителем при заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхов; для устранения першения, охриплости, осиплости; для поддержания и укрепления местного иммунитета слизистых гортани и глотки.

Он минимизирует воздействие внешних негативных факторов на дыхательную систему, таких как: пыль, пересушенный отопительными приборами и раскаленными батареями воздух в квартирах и офисах в зимний период. Для людей, чья работа связана с повышенными нагрузками на речевой аппарат, например, в силу необходимости продолжительного говорения или пения пастилки «Исла» в кратчайшие сроки восстановят голос и устранят неприятные ощущения.

Теперь они доступны и российскому потребителю. Их можно приобрести в аптеках, для этого не требуется рецепт. Пастилки представлены во вкусовых вариантах:

  • «Исла Моос» (в состав которых входит только водный экстракт исландского мха)
  • «Исла Минт» (помимо водного экстракта исландского мха содержит масло перечной мяты), которые являются дополнительным источником глюкуроновой кислоты

Согласно инструкции по применению в состав пастилок входит водный экстракт исландского мха, лечебные свойства которого были открыты людьми еще в древности и активно применялись в медицинских целях. Это растение хорошо известно благодаря своим бактерицидным и противомикробным свойствам. Кроме того, исландский мох – это обволакивающее средство. За счёт содержания крахмала из исландского мха пастилки «Исла» защищают слизистые оболочки гортани и глотки, снимают раздражение, успокаивают и увлажняют их, устраняя ощущение дискомфорта.

В отличие, например, от леденцов, пастилки механически не повреждают слизистую и не причиняют еще больший дискомфорт глотке, которая и так страдает от раздражения. Действующие вещества оказывают пролонгированное защитное действие на слизистую глотки за счет необходимости длительного и тщательного рассасывания.

В результате проведенных клинических исследований был установлен положительный эффект воздействия пастилок «Исла» на ЛОР-органы, а также улучшение состояния испытуемых, у которых были выявлены такие заболевания глотки и гортани как фарингит, тонзиллит, ларингит и комфортные ощущения в процессе работы профессионалов голоса. 

Смотрите также

Хронические и острые заболевания верхних…
Заболевания дыхательной системы можно разделить на две группы, в зависимости от места локализации инфекции: заболевания нижних дыхательных путей; заболевания верхних дыхательных…

Подробнее >>

Охриплость: причины и лечение
Хрипота - это состояние, при котором наш голос теряет привычное звучание. Причин существует несколько: 1) Вирусные инфекции и респираторные заболевания (ларингит, грипп, простуда,…

Подробнее >>

«Исла» для вокалистов и других профессионалов…
Пастилки «Исла» созданы немецкими специалистами для местного применения в отоларингологической практике. Они помогают снизить нагрузки на органы дыхания, способствуют их увлажнению…

Подробнее >>

Назад