«Исла» для вокалистов и других профессионалов голоса

Пастилки «Исла» созданы немецкими специалистами для местного применения в отоларингологической практике. Они помогают снизить нагрузки на органы дыхания, способствуют их увлажнению и защите от внешних раздражителей: пыли и сухого воздуха. Эффективность пастилок доказана клиническими исследованиями с привлечением отоларингологов-фониатров и экспертов-аудиторов, а также с участием преподавателей вуза и действующих оперных певцов.

Педагоги, лекторы, вокалисты, иными словами, профессионалы голоса, не понаслышке знают о проблемах, которые свойственны им в силу профессии.

Пастилки «Исла» могут применяться при следующих состояниях:

  • сухость,
  • першение, 
  • осиплость, 
  • охриплость, 
  • боли в гортани и глотке. 

В большинстве случаев, если исключена вероятность простудных заболеваний, вышеописанные дискомфортные ощущения являются следствием высоких нагрузок на органы дыхания, связанных с профессиональной деятельностью и работой голосом, а также воздействия внешних раздражителей. Табакокурение также оказывает негативное влияние на состояние голосовых связок. Кроме того, дискомфорт может быть вызван волнением, которое испытывает оратор или певец перед выступлением.

Пастилки «Исла» выпускаются в виде:

  • «Исла Моос» (в состав которых входит только водный экстракт исландского мха)
  • «Исла Минт» (помимо водного экстракта исландского мха содержит масло перечной мяты), которые являются дополнительным источником глюкуроновой кислоты

Стоит отметить, что вокалисты и профессионалы голоса в Германии уже давно доверяют пастилкам «Исла».

Исландский мох, входящий в их состав, снимает раздражение за счет слизи, которая образуется в ротовой полости и глотке так называемую защитную плёнку – барьер от воздействия негативных факторов. Органические кислоты, содержащиеся в исландском мхе, обладают бактерицидным и тонизирующим действием.

На основе данных клинических исследований и субъективных оценок испытуемых, было выявлено положительное воздействие пастилок «Исла» на состояние ЛОР-органов и комфортные ощущения в процессе работы профессионалов голоса. Также были замечены улучшения состояния пациентов, которые страдали заболеваниями глотки и гортани различной этиологии.

Инструментальные и аудиторские оценки не выявили существенных нарушений речевых характеристик при применении пастилок «Исла» в момент говорения. Это означает, что они могут быть рекомендованы к применению вокалистам, педагогам, лекторам, ораторам и прочим профессионалам голоса в момент осуществления профессиональной деятельности.

Форма выпуска пастилок очень удобна для использования, так как не наносит механических повреждений слизистым оболочкам ротовой полости в отличии, например, от леденцов.

Смотрите также

Растительные пастилки от кашля
Часто в повседневной жизни взрослые и дети сталкиваются с различными заболеваниями, которые сопровождаются таким неприятным симптомом как кашель. Он является защитной функцией организма…

Подробнее >>

Симптомы заболеваний дыхательных путей
Симптомы заболеваний дыхательных путей очень разнообразны и могут проявить себя в носовой полости, ротовой полости, ротоглотке и носоглотке. Заболевания дыхательных путей бывают острыми…

Подробнее >>

Принцип действия пастилок «Исла»,…
Пастилки «Исла» – немецкий продукт для местного применения в отоларингологической практике, который уже давно представлен на европейском рынке и востребовано потребителем при заболеваниях…

Подробнее >>

Назад