Семинар «Школа здорового голоса»

Семинар «Школа здорового голоса»
Опубликовано 23.05.2017

30 и 31 мая 2017 года в Крыму в г. Симферополь на базе Крымской универсальной научной библиотеки им. И.Я. Франко состоится бесплатный семинар «Школа здорового голоса». Данное социально значимое мероприятие инициировано и проводится Российской общественной академией голоса. В семинаре могут принять участие лица, чья профессиональная деятельность в той или иной мере интегрируется с голосом и речью: лекторы, педагоги по вокалу, певцы, а также представители смежных профессий.

 

В качестве спикеров в ходе семинаров и лекционно-демонстрационных тренингов выступят: лектор Лев Борисович Рудин, кандидат медицинских наук, доцент по специальности «Болезни уха, горла и носа», ведущий научный сотрудник НИИ Медицины Труда, фониатр, президент Российской общественной академии голоса, а также коуч Семен Вячеславович Лиманов, заведующий отделом «Эстрадное пение» Московского областного колледжа искусств, член Президиума Российской общественной академии голоса.

 

В числе тем, которые планируется раскрыть в ходе лекций и мастер-классов первого дня, феноменальность голоса, его виды и типы, техника и манеры голосообразования, организация голосового аппарата в плане анатомии и функционала. Во второй день слушатели смогут узнать об основах фониатрии, профилактике заболеваний голосового аппарата. А также посетить мастер-класс о методах и приёмах постановки голоса в эстрадном вокале.

 

Предполагается 2 формы участия в семинаре:

  • в качестве слушателей без итоговой аттестации с получением памятного сертификата (бесплатно);
  • с целью прохождения кусов повышения квалификации и итоговой аттестации по теме «Основы фониологии: теоретико-методологические проблемы вокально-речевой педагогики» с выдачей Удостоверения установленного образца о повышении квалификации на 16 академических часов.

Семинар проводится при поддержке ООО «Альпен Фарма» –  представителя бренда «ИСЛА» в России фармацевтической компании Engelhard Arzneimittel GmbH & Co.KG. Пастилки «ИСЛА» на основе экстракта исландского мха – настоящая находка для всех профессионалов голоса.

Назад